Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...
Суп гороховый ( )

Обычный горох из магазина, очень тщательно промыть. В кастрюлю налить немного воды и закипятить, в кипящую воду высыпать горох, вода должна едва покрывать горох, уменьшить огонь, снять пену, долить немного холодной воды, в процессе варки снимать пену и понемногу доливать воду. Когда процесс пеноотделения прекратится, добавить немного куркумы и кусочек сливочного масла (можно любого растительного). После этого добавляем морковь, нарезанную соломкой. По мере выкипания воды понемногу доливаем холодную воду. Варится все это примерно 1-1,5 часа в зависимости от качества гороха. Практически готовый горох разминаем до состояния пюре и уменьшаем огонь, если жидкости мало, можно долить холодную воду. А теперь самое интересное - это, как бы сказать, база, теперь возможны варианты, зависит от вкусовых пристрастий и фантазии. Нежный аромат дает мелко натертая капуста (добавлять до того как размяли горох), пусть разваривается полностью (я добавляю ее вместе с маслом). Особый вкус дает мелко нарезанный чернослив или курага (кому что нравится). Есть такой сыр, Адыгейский называется (это молочный сыр без сычуга), если его порезать кубиками и добавить в суп - не пожалеете. Можно добавлять прожаренные предаврительно мелко нарезанные баклажаны, в общем любые овощи, по вкусу. Кстати, с сыром здорово сочетаются свежие помидоры (их добавляют в конце, чтобы не разварились) Теперь заправка: 1. Посолить 2. Немного сахара 3. Сок 0,5 лимона (если добавили помидоры, лучше половину порции сока) по бедности можно просто лимонную кислоту использовать. 4. Подготовить крышку для накрывания кастрюли (это важно). 5. Берем половник, кладем туда сливочное масло и держим над огнем, пока масло не растопится. Масла должно быть почти доверху. 6. В растопленное кипящее масло добавляем семена черной горчицы (дает ореховый вкус), продолжаем поджаривать, когда зерна раскроются и пойдет аромат, добавить имбирь и чуточку куркумы (любители поострее могут добавить кари). 7. Специи зажарились, позволим маслу загореться и в этот момент эту пылающую смесь выливаем в суп и сразу же накрываем крышкой, т.к. будет "взрыв". 8. Когда "буря" уляжется, добавляем асафетиду - есть такая специя, имеет богатейший вкус и аромат, заменяет лук (кстати, короли лук не ели и асафетида была специей королей и ценилась на вес золота). 9. Много, много зелени, любой какая нравится, мне нравится с кинзой. Суп готов! При употреблении можно добавить сметану.Рецепт от Елены

Поделиться рецептом


Просмотров:2213 Автор: admin Супы

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
Новости СМИ2