Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Тесто: 500 мл сливок 33 % жирности ~ 700-800 гр муки 50 гр дрожжей 5-7 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Развести дрожжи и сахар в теплых сливках и дать настояться минут 10. Просеять муку с солью, влить сливки с дрожжами и замесить тесто. Месить минут 10. Тесто не должно прилипать к рукам. Скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить подниматься часа на два. Рулет из половины получившегося теста. На начинку ушло ~ 250-300 гр мака и гр 150 сахара ( ориентируйтесь на свой вкус). Мак залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40. Слить воду. Затем его надо растолочь с сахаром. Это можно сделать при помощи толкушки, либо блендером, либо провернуть в мясорубке. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить маковую начинку, отступая от краев. Свернуть рулет, защипать края, накрыть салфеткой и оставить минут на 20. Затем смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 гр в течение 35-40 минут. Остудить на решетке. Автор рецепта Irenka Irenka
Категория: Выпечка
Торт на сгущенке
Ингредиенты: 1 банка 400г сгущенки 3 яйца 1 ст 250 мл муки или 160 г 100 мл сметаны 2 ст л какао растворимого просеянного, с верхом 1 ч л соды + 1 ст л уксуса.
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2-3 стакана
масло сливочное - 250г
пиво - 1 стакан
сахарная пудр ...
Категория: Выпечка
Кулебяка с мясом
250 граммов телятины, 250 граммов говядины, 3 сушеных гриба, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 23 горошины черного перца залить небольшим ...
Категория: Выпечка
Ореховые ежики (Болгарская кухня)
Хорошо взбить 140 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры. Добавить последовательно при непрерывном помешивании 2 желтка, 1/2 чайной ложки аммония ...
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
вода - 1/2 стакана
сливочное масло - 4 ст.л.
мука - 1/2 стакана
яйцо - 2 ...
Категория: Выпечка
250гр муки 200гр сахара 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ст.л растворимого кофе ванилин по желанию 1 яйцо 100гр раст. масла 100гр сметаны
Категория: Выпечка
Печенье 10
Сейчас буквально за 15 минут сделала миленькое печеньице. Неплохо при неожиданном приходе гостей: 1 желток растереть с 1 ст.л. сахара, добавить 100 г размягченного ...
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 65г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 125г
яйцо - 4 шт.
...
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 10 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 30г
сметана - ...
Категория: Выпечка
Соленое печенье с творогом 1
200 г творога, 50 г маргарина, 1 ч. л. сахара, 100 г воды, 12 ч.л. соды, мука, соль. Можно добавить тертый сыр, брынзу.
[b]Источ ...
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо - 2 шт.
сахар - 100г
мука - 120г
цедра (тертая лимонная) - по вкус ...
Категория: Выпечка
Печенье с ореховыми ядрами (Болгарская кухня)
Замесить тесто из 250 г растительного масла, 1 стакана сахара, цедры и сока 1/2 лимона, 250 г молотых ореховых ядер и 1/2 кг муки (без ...
Категория: Выпечка
ПИРОГ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ 400гр готового слоеного теста 8 больших помидоров 250гр адыгейского сыра 4 ст.л. осторого томатного соуса 1 желток соль,перец Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную форму, оставить маленький бортик. Промазать сырной смесью тесто. Помидоры нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, присолить, поперчить, я еще базилик сухой добавила. Выпекать 35 мин при 190С.
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
сухари (просеянные молотые из черного хлеба) - 1.5 стакана
сливочное масло (размягченное) - 50г
сахарный п ...
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
клубника - 250г
маскарпоне - 250г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра (из сахара) - 3 ст.л.
...
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
мука - 250г
дрожжи - 10г
сахар - 200г
молоко (теплое) - 100 мл
яйцо - 4 шт.
...
Категория: Выпечка
Пирог (6).
200 г слив. Масла, 2 ст. сахара, 0,5 литра сметаны. Масло хорошо растереть с сахаром, затем добавить сметану. Полученную массу разделить пополам. 1-я часть: всыпать немно ...
Категория: Выпечка
1ст.муки 100гр молотого миндаля. 1ч.л. разрыхлителя. 3ст.л. какао 12пачка маргарина 100гр сметаны 1ст.сахара 2 яйца. *** 500гр.сливок для взбивания стакан кофе(охладить) 2 пачки желатина (на литр жидкости) 1 банка сгущенки. *** 100гр горького шоколада 100гр сливок 10%
Категория: Выпечка
Для теста: 1 3/4ст. муки 1ст. сахара 4 крупных яйца 3ст.л. молока 1ст.л. сока лайма 7ст.л. сливочного масла 2/3 ст. оливковго масла "экстра вирджин" 1.5 ч.л. разрыхлителя цедра 2 лаймов ванильный сахар. Для начинки: 1/2 кг свежей вишни без косточек (или размороженной и обсушенной) Для безе: 2 белка 1/2ст. сахара ванильный сахар. Сахар растираем между пальцами с цедрой лаймов,чтобы он приобрел зеленоватый оттенок. Взбиваем сахар с яйцами,постепенно добавляем молоко,смесь муки с разрыхлителем,сок лайма,растопленное сливочное и оливковое масло. Выкладываем 1/3 теста в форму,затем слой вишни,сверху оставшееся тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С. Затем вынимаем пирог ,духовку охлаждаем. Для безе взбиваем белки в пышную пену.продолжая взбивать подсыпаем сахар,добавляем ванильный сахар. Перекладываем в кондитерский мешок получившуюся массу и покрываем пирог безе. Выпекаем 20-40 минут в слабо разогретой духовке при 100-120С.
Категория: Выпечка
|
Топ-Новости
|