Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня).
Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня). 250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака), 2 ст. л. оливкового масла. Для маринада: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. смеси прованских трав, 0,25 лимона. Для соуса: 100 г лука-порея, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. овощного бульона. Для украшения: 20 г мякоти помидоров, 4 маринованные луковички, зелень порея. Смешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч. Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей 23 мин., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 35 мин. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин. Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180?С, поставить в нее рыбу на 10 мин., довести до готовности. На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея. Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку. Источник: журнал "Гастрономъ".
Просмотров:11
Автор: admin
Вторые блюда
Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
|
Топ-Новости
|