Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Кекс
Состав сливочное масло или маргарин - 200 г, какао - 4 ст. ложки, сахар - 1,5 стакана, молоко - 0,5 стакана, мука - 2 стакана, яйца - 4 шт, разрыхлитель - 1 ч. ложка, ванильный сахар, изюм - 0,5 - 1 стакан, орехи (грецкие, миндаль и т.п.) - 0,5-1 стакан Приготовление В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и при периодическом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить не нужно. Смесь снять с огня и охладить (3-4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку - все хорошо перемешать. В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности ~ 1 час. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
|
Топ-Новости
|