Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...
Пирог со смородиной и красным вином.

Пирог со смородиной и красным вином.


Для теста:
2 ст. муки
3ст.л. сахара
100гр. сливочного масла
1 желток
щепотка соли.
Для начинки:
200гр. черной смородины
1ст. красного вина
1ст. черносмородинового сока
1/2 ч.л. лимонного сока
6 яиц (я добавила 5)
4ст.л. сахара
1ст.л. сливочного масла
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
1ч.л. ванильного сахара.

Доводим до кипения вино,сок и лимонный сок. Снимаем с огня и и заливаем смородину (у меня замороженная),оставляем на 2 часа.
Смешиваем в миске муку,сахар,кусочки охлажденного масла и щепотку соли. Измельчаем в крошку. Добавляем желток,взбитый с ложкой воды (мне понадобилось 3 ложки). Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут. Затем распределяем тесто по форме с бортиками и отправляем в морозилку,пока готовится начинка.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром до пышной пены,добавляем масло и ванильный сахар,взбиваем. Добавляем ягодную смесь (удаляем все пряности) и быстро взбиваем. Выкладываем начинку на тесто,выпекаем ~50 минут при температуре 180С.

p.s в вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма,апельсина),снятую тонкой стружкой и кардамон,чтобы воссоздать аромат настоящего глинтвейна.


Просмотров:10 Автор: admin Выпечка

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
Новости СМИ2