Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Пирог со смородиной и красным вином.
Для теста: 2 ст. муки 3ст.л. сахара 100гр. сливочного масла 1 желток щепотка соли. Для начинки: 200гр. черной смородины 1ст. красного вина 1ст. черносмородинового сока 1/2 ч.л. лимонного сока 6 яиц (я добавила 5) 4ст.л. сахара 1ст.л. сливочного масла 1 палочка корицы 2 бутона гвоздики 1ч.л. ванильного сахара. Доводим до кипения вино,сок и лимонный сок. Снимаем с огня и и заливаем смородину (у меня замороженная),оставляем на 2 часа. Смешиваем в миске муку,сахар,кусочки охлажденного масла и щепотку соли. Измельчаем в крошку. Добавляем желток,взбитый с ложкой воды (мне понадобилось 3 ложки). Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут. Затем распределяем тесто по форме с бортиками и отправляем в морозилку,пока готовится начинка. Для начинки взбиваем яйца с сахаром до пышной пены,добавляем масло и ванильный сахар,взбиваем. Добавляем ягодную смесь (удаляем все пряности) и быстро взбиваем. Выкладываем начинку на тесто,выпекаем ~50 минут при температуре 180С. p.s в вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма,апельсина),снятую тонкой стружкой и кардамон,чтобы воссоздать аромат настоящего глинтвейна. Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
|
Топ-Новости
|