Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...
Шарлотка

Шарлотка.

Ингредиенты :

1 кг. яблок у меня golden, желто -зеленые не очень кислые
1 ст. сахара
1 ст муки или 160 гр.
3 яйца крупных (63-73г)
1 пак. разрыхл 15гр. или 1 чл соды + уксус 1 ст. л.
корица 2 ст. л.
Яблоки почистить, порезать на 4 части, вынуть сердцевину, каждую четвертинку еще на 4 части. Но в Испании 1 яблоко 250 гр., определитесь какие у вас, т.е. кубики должны быть не маленькие.
В настоящее время я делаю шарлотку в форме из огнеупорного стекла: намазать хорошо холодную форму маслом или маргарином, припылить обильно пан. сухарями, прямо сюда нарезать яблоки, желательно уместить их в один ряд.
Залить тестом: взбить яйца с сахаром до кремоподобного состояния + мука перемешать, разрыхлитель я добавляю в яичную смесь. Между яблок распылить корицу, иногда я добавляю еще 100 гр. тертого шоколада, но можно и без него.
Поверх яблок залить тесто.

Печь при температуре 180 градусов 45 мин., пробовать спичкой.
Из стеклянной формы я вообще не выбираю, режу, поддеваю лопаточкой и на тарелку, с формой и на стол можно поставить.
Если корочка будет твердовата полейте немного любого сока или подсл. кипятка и накройте.На фото у меня тесто на 4 яйца , а пропитки 1 ст апельс. сока.ШарлоткаШарлотка


Просмотров:39 Автор: admin Выпечка

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
Новости СМИ2