Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...
Рождественский пирог.

Рождественский пирог. Спанголю пирагас су грайкишка риешуту или Клюквенный пирог с грецкими орехами.
Рождественский пирог.Ингредиенты пирога:
Мука - 300 гр.
Сахар - 400 гр.
Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
Апельсины - 2 шт.
Грецкие орехи - 200 гр.
Клюква - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.ложки
Корица - 0,5 ч.ложки
Гвоздика молотая - 0,5ч.ложки
Коньяк - 10 мл или эссенцию - пару капель
Сахарная пудра - 50 гр.

Рождественский пирог.Рецепт приготовления Рождественского пирога.
Апельсины ошпарить кипятком, апельсиновую кожуру натереть на терки сделать цедру и выжить сок из этих апельсинов (сока выходит 200 мл).
Мука + разрышлитель теста + цедра + корица + гвоздика все перемешать руками. Масса выглядит как гранулы, в эту массу добавить орехи и клюкву аккуратно перемешать не дать ягодам лопнуть.
Сахар и яйца взбить до густой пены, потом вливаем тонкой струйкой апельсиновый сок коньяк или эссенцию.
В орехово клюквенную массу добавляем яично апельсиновую массу, перемешать.
Если тесто получилось жидким добавьте еще муки. Не могу сказать точно все зависит от муки, смотрите фото каким должно быть тесто.
Форму смазать маслом или в форму положить пергамент. Форма может быть любая (овал, круг или форма для кекса). Форму обязательно закрыть крышкой, противень или фольгой (не забудьте смазать крышку маслом, чтоб потом не повредить пирог).
Духовку нагреть до 180 - 220, выпекать 40 минут или 1 час все зависит от духовки. Пирог под крышкой пеките 20 - 30 минут потом крышку надо снять и выпекать без крышки. Проверить деревянной палочкой.

Все кулинарные рецепты выпечки
Все кулинарные рецепты Inesska


Просмотров:12 Автор: admin Выпечка

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
Новости СМИ2