Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Ладопита
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 3 стакана
вода - 3 стакана
сахар - 1 стакан
кунжут 50г
корица молотая 1 ч.л.
миндаль очищенный обжаренный
мука пшеничная - 1 кг
манная крупа 50г.
Для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут (сохраняйте теплым). Вылейте масло в кастрюлю, убрав в сторону 50мл масла, и разогрейте его. Муку смешайте с манкой. Осторожно всыпьте муку в масло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, и обжарьте ее до золотистого цвета на умеренном огне. Затем медленно добавляйте теплый сироп, не снимая с огня, и проварите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В результате должна получиться мягкая масса, напоминающая халву. Эту массу выложите в смазанную маслом (50мл) форму для запекания, обильно посыпьте кунжутом. Украсьте поверхность пирога, сделав надрезы, чтобы получились ромбики, и в центр каждого ромбика положите миндальный орех. Пирог запекайте при 180С в духовке около часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой она должна оставаться чистой при погружении в пирог. Еще горячий пирог посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Ладопита - традиционный новогодний пирог Лефкады. В пирог, как и в василопиту, прячут монетку на удачу. Также этот пирог пекут для всех торжественных мероприятиях - помолвке, свадьбах, днях рождения и именинах. Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
|
Топ-Новости
|