Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Печенье
Очень нежное, вкусное, рассыпчатое печенье! Его можно уложить в красивую коробку, и подарить друзьям настоящий праздник! :) Состав из данного количество теста получается примерно 25 печений для песочного теста мука - 2 стакана (260 г), сливочное масло - 200 г, 1 яичный белок (~20 г), сахарная пудра - 3 столовых ложки (~75-80 г) сгущенное молоко (вареное или невареное) - 2-3 столовых ложки, молочный или темный шоколад - 50-80 г, белый шоколад - 1-2 кусочка (~5-7 г) Приготовление Приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло растереть вилкой или миксером с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить яичный белок и снова перемешать или взбить миксером в однородную массу. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~3 мм. При помощи формочек из теста вырезать четное количество цветочков (звездочек, сердечек и т.п.). Затем у половины цветочков (звездочек, сердечек) вырезать серединку при помощи меньшей формочки. * Для вырезания печенья можно воспользоваться специальным набором формочек, как показано на фото. Цветочки и ободки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать до начала зарумянивания ~12-15 минут в нагретой до ~180C духовке. Готовое печенье вынуть из духовки, снять с пергамента и охладить. Основы цветочков смазать сгущенкой, сверху положить ободки. Середины цветочков заполнить растопленным молочным или темным шоколадом и нанести красивые узоры-разводы из белого шоколада. * Вместо шоколада серединки печений можно наполнить густым(!) малиновым, вишневым джемом, или джемом из красной смородины. Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
|
Топ-Новости
|