Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

Для рецепта вам потребуется:     для теста: мука - 6 стаканов сливки (или сметана) - 2 стакана яйцо (желток) - 50 шт. ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     сахар - 2 стакана вода - 1 стакан для основы: молоко - 2 стакана смесь (молока и с ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     для теста: мука - 250г сахар - 100 масло сливочное - 150г меланж - 35г ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     для теста: сливочное масло или маргарин - 125г сахарный песок - 100г яйцо - 4 шт. ...

Категория: Выпечка

Старинные блины
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
1ст.л.сухих дрожжей,
1 ч.л.соли,
2ст.л.песка,
0,5 ст.манки,
0,5 ст. подс.масла,
4 яйца,
3,5 ст. муки(просеять).

Категория: Выпечка

Для теста: Масло 60 г Яйца 6 шт Сахарная пудра 60 г Мука 150 г Лимонная цедра Сливки 350 - 400 г Прежде чем замешивать тесто и печь блины, готовим пуншевую подливку: Взбить 3 яичных желт ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     помидоры - 2 шт. чеснок - 1 зубчик базилик - 1 пучок лук репчатый - 1 шт. сыр ...

Категория: Выпечка

пирог с клубникой


Для теста понадобится: 1 кг муки, дрожжи, 1,5-2 стакана воды или молока, 2-4 столовые ложки подсолнечного масла (можно взять напополам сливочного масла и подсолнечного), 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

В первую очередь надо не полениться и просеять муку во время просеивания мука насыщается кислородом и тесто хорошо поднимается. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры - не из холодильника, но и не горячими. Это важно потому что и та и другая крайность скажется на работе дрожжей. Итак, дрожжи нужно развести небольшим количеством теплого молока или воды так, чтобы они растворились полностью. Просеянную муку насыпать в широкую миску, засыпать в не сахар, соль, залить разведенные дрожжи, масло (если берется сливочное масло, его нужно растопить), яйца и влить тплое молоко. Все тщательно перемешиваем до тех пор пока тесто не станет гладким и однородным и не перестанет прилипать к рукам (мешать, кстати, лучше в одном направлении). Поставить тесто в тплое место. Когда оно хорошо поднимется, обминаем (вымешиваем ещ раз) и снова даем подойти. Тесто готово. Обычно на эту процедуру уходит от полутора до двух часов.
Теперь надо сделать начинку:взять замороженной клубники (примерно чуть больше килограмма) разморозить,добавить сахар(по вкусу) и 1,5 ст.л. крахмала довести до кипения и остудить.
Тесто разделить на две части: одну большую (примерно 23 от всего объема теста) и одну маленькую (13). Большую часть выложить на противень и по краю сделать валик (защипать у теста бортик). Дать тесту немного подняться и выложить на него остывшую начинку. Из оставшейся маленькой части теста выкатать узкие полоски и прикрепить на пирог в виде решетки. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Выпекать пирог 30 минут при 200 градусах (до зарумянивания).

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     мука - 3 стакана соль - 1/2 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. зеленый перец (горошек в рассоле, слегка ра ...

Категория: Выпечка

Морковно-фруктово-ореховый торт
300гр натертой на мелкой терки морковки
1 стакан сах.песка
150-200гр молотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. с верхом муки
цедра и сок одного апельсина
4 яйца.

Категория: Выпечка

Сочники



Продукты:
500г. муки,
1 пач. маргарина,
1 щеп. соли,
1 ст. л. уксуса,
1 яйцо,
125г.воды.

Все продукты должны быть холодными,маргарин может быть замроженный.
Просеиваем муку,добавляем соль и трм маргарин на крупной трке.Перемешиваем,добавляем яйцо,уксус,очень холодную воду.Вымешиваем тесто,формируем из него брикетик(чтобы потом было легче раскатывать) и отправляем на 1 час в холодильник.Раскатываем тонко,режем на квадратики,кладм по 1 ч.л. начинки,защипываем противоположные углы.Смазываем яйцом,посыпаем кунжутом. Выпекать при 220 градусов 25-30 минут.
Начинка:500-700г.творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2-3л. сметаны(если творог сухой),3-4яйца,так чтобы начинка не была жидковатой,посолить по вкусу.
Другой начинкой может быть яблоко с сахаром и корицей.

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     мука - 220г лесные орехи (молотые) - 100г пекарский порошок - 2 ч.л. соль - по вкусу ...

Категория: Выпечка

Пирожки подовые с рисом и рыбой (Русская кухня) Провизия для теста: мука 2 ст., дрожжи 30 г, сахар 1 ч.л., масло горчичное 1 ст.л., соль 1/2 ч.л. Провизия для фарша из риса и рыбы: ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     тесто для пиццы - 300г острый сыр - 350г помидоры -400г оливковое масло - 4 ст. л. ...

Категория: Выпечка

Шарики из лесного ореха (Термостат 3, подготовка 25 мин, приготовление 25 мин) 250 г очищенных орехов, 250 г сахара, 2 яичных белка. Очистить и растолочь орехи. Взбить белки в пену ...

Категория: Выпечка

Торт сухарный со сливочным кремом 1 ст. сухарей из пшеничного хлеба, 6 яиц, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. орехов измельченных, ванилин по вкусу. Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г ...

Категория: Выпечка

Пирог песочный с ягодами На 2 стакана муки - 150 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 500 г клубники, 1/4 порошка ванилина. Для мармелада 250 г яблок или аб ...

Категория: Выпечка

Для рецепта вам потребуется:     сардины - 2 банки слоеное тесто (готовое) - 200г яйцо - 1 шт.     ...

Категория: Выпечка

Морковный пирогИнгредиенты рецепта:
Муки - 300 гр.
Сахар - 310 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Масло растительное (или маргарин) - 250 гр.
Морковки - 700 гр.
Изюм - 140 гр.
Грецких орехов - 140 гр.
Гвоздика - 0,5 ч.л.

Категория: Выпечка

Трубочки слоеные с грибным кремом Приготовить слоеное тесто. Всыпать 200 граммов муки в миску, сделать в середине углубление и влить в него 1/2 стакана подсоленной воды; смешать мук ...

Категория: Выпечка
Новости СМИ2