Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

Миндальный напиток (Болгарская кухня) В 1/2 л горячего молока положить 15—16 шт. толченых, неочищенных от кожицы миндальных ядер. Проварить молоко с миндалем 7—8 минут, затем процед ...

Категория: Кухни народов мира

Цыпленок под шоколадным соусом (Мексиканская кухня) 1 цыпленок, 100 г сливочного масла, 250 г белого несладкого батона или булки, 3 ст.л. молока, 2 большие луковицы, 2 яйца ...

Категория: Кухни народов мира

Сахарная начинка (Китайская кухня) 500 г сахара, 200 г поджаренной муки, 150 г свиного жира, 25 г корицы. Все перемешать. Эту начинку можно использовать при приготовлении сладки ...

Категория: Кухни народов мира

Суп чорба-топчета (Болгарская кухня) 70 г рубленого мяса и фарша (смешать), 30 г риса, пучок зелени петрушки, 2 яйца, 25 г масла или маргарина, 50 г муки, 60 г йогурта, 3/4 ...

Категория: Кухни народов мира

Молодая баранина с молодым картофелем (Болгарская кухня) Нарезать порционными кусками 3/4 кг баранины и обжарить их в 3/4 стакана жира, после чего выложить на тарелку. В эт ...

Категория: Кухни народов мира

Суп овощной с копченой свиной грудинкой (Французская кухня) Для 6 человек: 500 г копченой свиной грудинки, 12 очищенных и порезанных ломтиками небольших картофелин, столько ...

Категория: Кухни народов мира

Рыба в желе (Русская кухня) 600 г филе трески, хека или минтая, 3 яйца, по 150 г консервированного зеленого горошка и майонеза, 5 г желатина, 120 г воды для желе и по потреб ...

Категория: Кухни народов мира

Бараньи отбивные котлеты (Испания) 1/2 кг бараньей корейки нарезать кусками (в каждом куске оставить небольшую реберную косточку), отбить тяпкой, залить молоком (1/2 л) и в ...

Категория: Кухни народов мира

Карп, запеченный с квашеной капустой и рисом (Болгарская кухня) Нашинковать 1/2 кочана квашеной капусты и потушить с 3/4 стакана подсолнечного масла. Когда капуста станет м ...

Категория: Кухни народов мира

Салат из свеклы с щавелем (Корейская кухня) 200 г свеклы с ботвой, 50 г моркови, 150 г щавеля, 50 г зеленого лука, 100 г свежих огурцов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. ...

Категория: Кухни народов мира

Салат из огурцов по-корейски (Корейская кухня) 1 кг мелких огурчиков, 2 ст.л. ( 50 г ) сахарного песка, 4 ст.л. ( 60 г ) 6%-ного винного уксуса, 2 г молотого имбиря, кун ...

Категория: Кухни народов мира

Печень по-бразильски (Бразильская кухня) Печень 130 г, вино сухое белое 60 г, лимон 1/2 шт., лук репчатый 25 г, бананы 50 г, масло растительное 30 г, перец молотый черный, ...

Категория: Кухни народов мира

Нарын(суп) 2. (Киргизская кухня) Копчёную и свежую баранину(35 и 40 г ), баранье сало (курдючное 10 г ) и казы (конская колбаса 40 г ) отварить до готовности. Затем нарезат ...

Категория: Кухни народов мира

Салат из помидоров с анчоусами (Корейская кухня) 6 (600 г) помидоров, 6 соленых анчоусов, 120 г консервированного натурального тунца, 2 ст.л. панировочных белых сухарей, ...

Категория: Кухни народов мира

Масляный соус (Болгарская кухня) Обжарить 2 ложки молотых сухарей на масле ( 100 г ). Прибавить 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками, сок из 1 лимона, соли и чер ...

Категория: Кухни народов мира

Каварма (Болгария) 1 кг нежирной свинины, 3-4 стебля мелко нарезанного лука, 1 л свежего молока, 4-5 ст.л. растительного масла, 1 ст. винного уксуса, соль, перец и ч ...

Категория: Кухни народов мира

Улиточное масло. (Французская кухня) Нарезать очень мелко (можно натереть на терке) 100 г лука, 3 крупных зубчика чеснока, добавить 80 г нарезанной петрушки, 25 г соли, 5 г ...

Категория: Кухни народов мира

Конфеты с ореховыми ядрами (Болгарская кухня) Очистить орехи от скорлупы, вынуть из них ядра целиком и разделить их на две половинки. В глубокую посуду всыпать 2 стакана сахарной пу ...

Категория: Кухни народов мира

Бананы в сиропе из вина (Мексиканская кухня) Сварить сироп из 1 стакана красного вина типа «Бордо» с 1/2 стакана сахара и 1—2 кусочками корицы. В кипящий сироп опустить несколько сп ...

Категория: Кухни народов мира

Юдзу хао мин — жареная лапша по-китайски 200 г лапши, 125 г постной свинины, 1 чайная ложка маисового крахмала, разведенного в 1 чайной ложке воды, 6—8 ст. ложек раст ...

Категория: Кухни народов мира
Новости СМИ2