Новости
загрузка...

Поиск видео роликов
Поиск по сайту:

загрузка...

Суп-крем пестрый (Болгарская кухня) Очистить и мелко нарезать 2—3 моркови, 1/2 корня сельдерея, 2—3 корня петрушки и 1 корень пастернака. Нарезанные коренья положить в кипя ...

Категория: Кухни народов мира

Жареные клецки (Китайская кухня) 15 клецок из теста, 15 г сушеных грибов, 25 г спаржи, 2,5 г сахарного песку, 1 г соли, 1 г глютамата натрия, 1 ст.л. соевого соуса, 2,5 мл душистого ...

Категория: Кухни народов мира

Виноградный мармелад Для раствора: 1 ст.л. питьевой соды на 5 кг винограда. Отделите ягоды от гребня, хорошенько вымойте, опустите ягоды в кипящий содовый раствор. Остывшие ягоды ...

Категория: Разное

Сироп из черной смородины, приготовленный холодным способом (Болгарская кухня) На 1 кг черной смородины взять 2 кг сахара. Наполнить бутылки до 2/3 их вместимости одинаковым кол ...

Категория: Кухни народов мира

Клубничный сироп 2 На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 4 г лимонной кислоты. Клубнику промывают, удаляют плодоножки и цветоложа, разминают и оставляют на несколько минут полежать. Зате ...

Категория: Разное

«Эликсир» из растворимого кофе Продукты для приготовления: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 чайные ложки сахара, 1 рюмка коньяка, 1/4 чашки сгущенного молока ...

Категория: Разное

3 яичных желтка, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 стакан взбитых сливок, ванилин по вкусу. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на с ...

Категория: Разное

Молодая баранина с луком-сеянцем (Болгарская кухня) Нарезать порционными кусками 3/4 кг молодой баранины (от лопатки) и обжарить их в 3 столовых ложках жира до образования ...

Категория: Кухни народов мира

Чай, кофе, какао Чай — любимый напиток миллионов людей. Для приготовления ароматичного и ободряющего чая (чайного отвара), необходимо соблюдать известные правила. Заваривать чай в с ...

Категория: Кухни народов мира

Перец, фаршированный морским гребешком. Взять 8-10 шт. сладкого перца, вынуть семенные камеры, ошпарить и заполнить фаршем (400 г гре ...

Категория: Разное

Котлеты и битки (Русская кухня) Провизия: мясо (мякоти) 1 ф. (400 г), хлеб белый 1/2 батона, яйца 1 шт., внутреннее сало 1/4 ф. (100 г), лук 1 шт., масло русское (топленое ...

Категория: Кухни народов мира

Ветчина жаренная на ломтиках хлеба Нарезанные ломтики ветчины смазать с одной стороны горчицей, обжарить на сковороде маслом, после чего положить каждый ломтик на поджаренный к ...

Категория: Разное

Хлебный соус 1/2 л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочно ...

Категория: Кухни народов мира

Блинчики с черешнями запеченные (Болгарская кухня) Поджарить блинчики. Удалить косточки из 3/4 кг черешен или вишен и смешать их с 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сухарей и 1 чайной ...

Категория: Кухни народов мира

Красный соус (Болгарская кухня) Для приготовления этого соуса муку необходимо предварительно спассеровать без жира, насыпав ее на сухой, чистый противень или сковороду и об ...

Категория: Разное

Для рецепта вам потребуется:     белый пчелиный мед - 1 кг хмель - 40 г пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) ...

Категория: Разное

Паштет мясной. Берут 1 фунт (400 г) свиного свежего шпика, нарезают кусочками и вытапливают жир. Нарезают кусками в 500 г свинины и 600 г те ...

Категория: Разное

Компот из яблок 1 Летние яблоки, уложенные в банки, заливают холодным сиропом и оставляют на 6 - 8 часов. За это время яблоки пропитаются сиропом, воздух из них удалится. После это ...

Категория: Разное



Запеченные томаты (Французская кухня). На 6 порций: 9 спелых томатов, 2 ст. л. соли, 4 ст. л ...

Категория: Кухни народов мира

Морковь маринованная 2 На 10 литровых банок - морковь 6,5 кг , маринадная заливка 3,5кг. Для маринования морковь сортируют, моют, обрезают концы корня и зеленую головку, очищают ...

Категория: Разное
Новости СМИ2