Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Для рецепта вам потребуется:
цедра - 2 лимонов
лимонный сок - 100г
желатин - 2 ч.л.
яйцо (желтки, белки) - 4 шт.
...
Категория: Выпечка
07.10.10Ингредиенты:
вода 230 мл
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
масло растительное рафинированное 35 мл
мука ~ 320 г
семена льна 1 ст. л.
...
Категория: Выпечка
Мд 375 г
Сахар 200 г
Анис 5 г
Молоко 1/8 л
Мука 750 г
Пекарский порошк 10 г
Растворить сахар и мд в тплом молоке, добавить анис. Просеять муку, примешать к ней порошок, замесить ...
Категория: Выпечка
1 1/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
1/3 стакана кукурузной муки
1/3 стакана сахара
3/4 ч. ложки столовой соды
1 стакан несладкого (натурального) йогурта
1 яйцо
1/3 стакана размяг ...
Категория: Выпечка
Литовские пирожки с творогом
Тесто: мука 250 г , дрожжи 20 г , молоко 125 г , яйцо 1/2 шт., маргарин 50 г , соль. Начинка: творог 250 г , яйца (желток) 1 шт., сахар 10 г , соль. Для ...
Категория: Выпечка
Ингредиенты: Тесто: 500 г лесных орехов, 1 л. воды, 500 г муки, 250 г сах. песка. Молочный крем: 1 л молока, 4 желтка, 150 г муки, 350 г сах. песка. Украшение: фисташки, жареные орехи. Инструкции: Пожарить лесные орехи и размолоть их в кофемолке. Залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок. Полученную жидкость размешать с мукой и сах. песком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до получения густой кашицы. Взбить желтки со 100 г сах. песка. Смешать 1 л холодного молока со 150 г муки и 150 г сах.песка. Вылить эту смесь на яйца. На слабом огне довести эту массу до кремообразного состояния постоянно помешивая. Выложить в миску ореховое тесто и на некоторое время поставить в холодильник. Когда оно слегка застынет, полить сверху приготовленным кремом. Украсить все очищенными фисташками и жареными орехами. Асиду можно подавать в розетках.
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
сахар - 1/2 стакана
сода (гашенная) - 1/2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ...
Категория: Выпечка
Погача (Болгарская кухня)
Несколько раз просеивают пшеничную муку, добавляют в нее соль, сухие дрожжи, немного теплой воды и замешивают негустое тесто. В него кладут старую серебрян ...
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 225г
сахар - 150г
яйцо - 3 шт.
ванилин - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ...
Категория: Выпечка
(на 16 порций)
250 г сливочного масла
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
6 ст. л. апельсинового мармелада
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
5 апельсин ...
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 5 шт.
мясной фарш - 1кг
лук репчатый - 2-3 шт.
сыр - 50г
томатный ...
Категория: Выпечка
140гр. муки 175 гр. сливочного масла 140гр. сахара 2 яйца 5 небольших груш 1ст.л. лимонного сока 100гр. очищенных грецких орехов 50гр. горького шоколада 2ст.л. абрикосового джема. На сухой сковороде поджариваем грецкие орехи.постоянно помешивая 6 минут. Даем остыть,затем измельчаем в муку. Масло нарезаем небольшими кусочками,муку просеиваем. Добавляем к орехам муку,масло,сахар и яйца. Взбиваем до образования теста. Шоколад рубим ножом. 2 груши очищаем от кожицы,нарезаем кубиками. Добавляем в тесто груши и шоколад. Выкладываем тесто в форму,оставшиеся груши не очищая нарезаем тонкими пластинками. Укладываем их на тесто по кругу внахлест. выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 160С. Затем даем пирогу слегка остыть и смазываем разогретым в микроволновой печи джемом.
Категория: Выпечка
Ингредиенты: 1/2 л кефира; 2 яйца; 1/2 чайной ложки соли; 2 стакана муки; 500 г сыра; 1-2 яйца; 1/2 стакана сливочного масла. Из кефира, яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края. Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки.
Категория: Выпечка
Скорый пирог
1 банка сгущенного молока, 2-3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. крахмала. Печь 30 мин в духовке.
Источник: [url]http://eda-server.ru/ ...
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
для творожно-масляного теста:
обезжиренный творог - 125г
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л. ...
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
ржаная мука - 2 стакана
сухое молоко - 3/4 стакана
сода или разрыхлитель - 1/2 ст.л.
соль - щ ...
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
готовое слоеное тесто - 500 г
репчатый лук (мелко рубленый) - 1 шт.
грибы (свежие) - 6 шт.
зе ...
Категория: Выпечка
Тесто: 300 г муки, 200 г масло Начинка: 200 г сыра, 150 г копченого бекона Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха Приготовить тесто, нарубив ножом муку и мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить в холодильнике 1 час. 1. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке 2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом 3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром 4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог 5. Запекать 30 минут при 200, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Категория: Выпечка
Для рецепта вам потребуется:
овечий сыр - 900г
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
...
Категория: Выпечка
Неаполитанская пицца (Итальянская кухня)
Из 1/2 кг готового дрожжевого теста для белого хлеба сформовать 2 или 3 лепешки диаметром не более 20 см и толщиной 1/2 см. Очистить от кожи ...
Категория: Выпечка
|
Топ-Новости
|