Новости
загрузка...
|
Поиск видео роликов
загрузка...
Уха из мелкой рыбы (Русская кухня)
Провизия: рыба мелкая 2 ф. (800 г), коренья белые по 1/2 шт., лук 1 шт., лавровый лист 1 лист, икра 1 ч.л., соль по вкусу.
Сп ...
Категория: Вегетарианские
2 стакана сметаны
2 яйца, овощной отвар
1 ст. ложка сливочного масла
белый хлеб.
В теплый (но не горячий) овощной отвар добавить сметану, сырые яйца и соль. Хорошо размешать. Приготовит ...
Категория: Вегетарианские
Крутая гречневая каша
1 фунт гречневой крупы, называвемой "ядрица", просеять, всыпать в горшок такой величины, чтобы крупа наполнила немного более половины горшка, посолить ...
Категория: Вегетарианские
(на 4 порции)
4 небольшие луковицы, мелко нарубленные
1 ч. л. сухого базилика
4 веточки сельдерея, мелко нарезанные
20 г муки
60 г сливочного масла
300 мл овощного бульона
450 г мел ...
Категория: Вегетарианские
Свекла 70 г
Яблоки 50 г
Сахар 5 г
Сметана 20 г
Лимонная кислота
Свеклу сварить. охладить, нашинковать соломкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать. Смешать со свеклой ...
Категория: Вегетарианские
Лещ вареный с хреном и яблоками
Очистить, посолить, разрезать на куски; залить кипящим легким уксусом, прикрыть на несколько минут, вынуть из уксуса. Сварить отдельно коренья ...
Категория: Вегетарианские
Картофель, тушеный с патиссонами
1—1,2 кг картофеля, 400—500 г свежих патиссонов, 0,5 ст. растительного масла, 3—4 головки репчатого лука, соль, перец по вкусу.
...
Категория: Вегетарианские
Рис с грибами
Сварить 4-5 сушеных грибков, вынуть их, изрубить; в процеженном грибном же бульоне сварить рассыпчатый рис, положить изрубленные грибы, поджаренные с луком в г ...
Категория: Вегетарианские
Гренки (Русская кухня)
Берется 1 черствая булка белого хлеба, с нее срезаются все корки, и она режется сперва на тонкие ломтики, потом на маленькие кубики. Их кладут на противень и с ...
Категория: Вегетарианские
Миндальный кисель (Русская кухня)
Провизия: миндаль сладкий 1/2 ф. (200 г), миндаль горький 10 зерен, сахар 1/2 ст., картофельная мука 2 ст.л.
Прежде всего нужно приготовить ...
Категория: Вегетарианские
Салат из крапив 2-й способ.
Промытую зелень крапивы и листья одуванчика в течении 20 мин, вымочить в солевом растворе, нашинковать, полить соком лимона или уксусом, пере ...
Категория: Вегетарианские
Желе с красным вином
Сахар-песок 1 ст., красное вино 1 ст., вода 2 ст., желатин 2 ст.л., ванильный сахар 1/3 порошка, лимонная кислота по вкусу 0,5 г .
Сахар заливают горяче ...
Категория: Вегетарианские
100 г твердого сыра
100 г творога
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
3 ст. ложки рубленых листьев крапивы
Протертые продукты перемешать и взбить. ...
Категория: Вегетарианские
Суп картофельный с перловой крупой и грибами
700—850 г картофеля, 25—30 г сушеных грибов, 80—100 г перловой крупы, 80—100 г репчатого лука, 80—100 г моркови, 35—40 г петруш ...
Категория: Вегетарианские
200 г вермишели
2 л молока
4 яичных желтка
1 стакан сливок
соль по вкусу.
Сварить вермишель в 1,5 л молока, добавив соли. В оставшемся молоке растереть сваренные вкрутую желтки, добавит ...
Категория: Вегетарианские
Суп из свежих грибов (постный)
Взять 800 г свежих грибов, по 1 шт. разных кореньев, 3 луковицы, 100 г постного масла, 1/2 лимона, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. рубленой зелени.
...
Категория: Вегетарианские
Огурцы св. 4 шт
Репа 2 шт
Лук 1 шт
Картофельный соус 1 стакан
Соль
Репу натереть на крупной тёрке, смешать с нарезанными соломкой свежими огурцами. Добавить рубленный репчатый лук, ...
Категория: Вегетарианские
Белокочанная капуста 70 г
Яблоки 50 г
Сахар 5 г
Сметана 20 г
Лимонная кислота
Капусту очистить, вымыть, мелко нашинковать соломкой. Протереть с солью или кислотой до выделения сока ...
Категория: Вегетарианские
Яблоки запеченные
4 яблока, 2 ст.л. брусничного варенья.
В эмалированную чугунную сковороду положить яблоки, предварительно высверлив из них тонким острым лезвием ножа семеч ...
Категория: Вегетарианские
Яблоки печеные с брусникой
Яблоки 8 шт., брусника 1 ст., сахар 1/2 ст., сахарная пудра 3 ст.л.
Из яблок удаляют сердцевину, углубление заполняют брусникой, смешанной с сахар ...
Категория: Вегетарианские
|
Топ-Новости
|